PERINGATAN IDUL ADHA 1438 H

By Admin Website 19 Sep 2017, 07:41:50 WIBBerita Sekolah
PERINGATAN IDUL ADHA 1438 H

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1438 H yang bertepatan pada hari Senin, 4 September 2017, SMA Negeri 6 Surakarta menyelenggarakan penyembelihan hewan qurban. Hasil dari penyembelihan hewan qurban ini dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar lingkungan SMA Negeri 6 Surakarta.

Acara penyembelihan hewan qurban di SMA Negeri 6 Surakarta memang telah menjadi agenda tahunan. Tidak hanya guru, para siswa pun dilibatkan dalam acara ini. Bahkan siswa lah yang menjadi panitia inti acara qurban, dengan rician panitia terpilih dari kelas X, XI dan XII yang tergabung dalam kepengurusan ROHIS SMA negeri 6 Surakarta. Dengan dilibatkannya siswa dalam acara tersebut, maka dapat memberikan manfaat bagi para siswa itu sendiri, khususnya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Tak hanya itu, para siswa juga dilatih untuk mengorbankan waktu dan tenaganya untuk kepentingan agama. Dalam kesempatan ini, siswa bisa berlatih untuk berorganisasi dalam lingkup keagamaan dan meningkatkan jiwa sosial melalui berbagi dengan sesama.

Adapun jumlah sapi yang disembelih yakni sejumlah 1 ekor yang berasal dari sumbangan siswa, 3 Ekor kambing yang berasal dari sumbangan siswa dan 1 ekor kambing dari Bapak Sunarjo (Guru SMA Negeri 6 Surakarta. Sebelum disembelih, kondisi sapi dan kambing tampak sangat sehat tanpa ada cacat sedikit pun. Memang begitu seharusnya sapi yang boleh dijadikan hewan qurban menurut syariat Islam.

Acara penyembelihan dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB yang disaksikan oleh seluruh siswa dan Bapak Ibu Guru SMA Negeri 6 Surakarta yang berlokasi di sebelah timur lapangan parkir SMA Negeri 6 Surakarta. Sekitar pukul 10.30 WIB, daging hasil penyembelihan akhirnya siap untuk dibagikan. Para siswa dan warga sekitar yang telah memiliki kupon yang telah diberikan panitia pada dua hari sebelumnya menukarkan kuponnya de