By Admin Website 15 Mei 2017, 07:51:43 WIBBerita Sekolah
UPACARA PENYERAHAN KEMBALI PESERTA DIDIK LULUSAN TAHUN 2017 SMA NEGERI 6 SURAKARTA"top" width="46">

IPS

Juara 1

Juara 2

Juara 3

Ellytahatin Indah Sekar Putri

Gracia Berta Prabowo

Muhijaatul Asfarah

XII IPS-1

XII IPS-3

Jumlah lulusan tahun ini yang diterima di perguruan tinggi melalui jalur SNMPTN ada 98 siswa, terbagi dalam berbagai perguruan tinggi antara lain UGM. UNDIP, UNES, UNS, Politeknik dan perguruan tinggi lainnya. Dilihat dari jumlah merupakan urutan ketiga se SMA Negeri/Swasta Kota Surakarta, di bawah SMA Negeri 3 Surakarta. Dalam sambutannya Kepala Sekolah berharap hendaknya para alumni mampu menjaga nama baik almamater, dan dapat memotivasi adik-adik kelasnya supaya lebih rajin dalam belajar. Kepala Sekolah atas nama sekolah menyampaikan terima kasih kepada siswa berprestasi baik akademik maupun non akademik pada khususnya dan semua siswa serta orangtua yang telah bekerja sama dengan sekolah untuk menghantarkan putra-putrinya menyelesaikan studi di SMA Negeri 6 Surakarta.