Sejarah Sekolah

SEJARAH
SMA NEGERI 6 SURAKARTA

SMA Negeri 6 Surakarta berdiri pada tahun 1975 dengan nama Sekolah Menengah Persiapan Pembangunan (SMPP) Nomor 40 Surakarta. Walaupun bernama SMPP, kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum SMA (Kurikulum 1975 SMA).

Berdirinya SMPP dirintis oleh SMA Negeri 5 Surakata yang ada pada waktu itu Kepala Sekolahnya adalah Bapak Drs. R.M. Soepeno, Kepala Sekolah definitif yang pertama kali adalah Bapak Drs. Soekidjo

Pada tanggal 09 Agustus 1985, SMPP Negeri Surakarta berubah nama menjadi SMA Negeri 6 Surakarta sampai dengan sekarang.

Berbagai fasilitas dimiliki SMAN 6 Surakarta untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas tersebut antara lain:

Fasilitas :

1. Kelas
  2. Perpustakaan
  3. Laboratorium Biologi
  4. Laboratorium Fisika
  5. Laboratorium Kimia
  6. Laboratorium Komputer
  7. Laboratorium Bahasa
  8. Masjid
  9. Kantin

Ekstrakulikuler

SMA Negeri 6 memiliki banyak kegiatan ekstrakurikuler, diantaranya,

1. Palang Merah Remaja (PMR)
  2. Paskibra
  3. Karya Ilmiah Remaja (KIR)
  4. Teater Tulang Smaviska
  5. Basket
  6. Dance
  7. Pramuka
  8. Tenis
  9. Futsal

------------------------------------------------------------------
Mohon Maaf, Jika Informasi didalam website ini belum lengkap.
Website SMA Negeri 6 Surakarta sedang dalam masa perbaikan, Informasi didalam halaman ini secepatnya akan kami lengkapi, Terimakasih.
------------------------------------------------------------------